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domingo, 14 de novembro de 2010

MONTE SEU CAFÉ DA MANHÃ


ESCOLHA 5 ALIMENTOS NA ROLETA E COMA MUITO BEM.

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Estou consumindo fibras na medida certa?

por Maria Fernanda em 11/11/2010, 18h

Em meu último post, eu comentei sobre a importância do consumo de fibras para a manutenção da saúde e o gerenciamento do peso adequado. Alguns leitores ficaram em dúvida se estão conseguindo atingir a recomendação proposta pelo Ministério da Saúde, que é de pelo menos 25g de fibras por dia.

Lembre-se que frutas, hortaliças, leguminosas e cereais integrais são as principais fontes de fibra na alimentação.

Veja a quantidade de fibras presente em alguns alimentos. Faça suas escolhas e bom apetite!

Frutas Porção Fibras Totais (gramas)*
Pera, com casca 1 unidade média 5,50
Maçã, com casca 1 unidade média 4,40
Morangos 1 1/4 xícara 3,80
Banana 1 unidade média 3,10
Laranja 1 unidade média 3,10
Uva passa 2 colheres de sopa 1,00
Espaguete integral, cozido 1 xícara 6,20
Aveia em flocos 2 colheres de sopa 2,35
NESFIT 3/4 xícara 2,70
Arroz, cozido 4 colheres de sopa 1,21
Arroz integral, cozido 1 xícara 3,50
Pão francês 1 unidade 1,58
Pão de forma integral 2 fatias 2,68
Alface, crua 1 xícara de chá 0,53
Almeirão, refogado 2 colheres de sopa 2,69
Brócolis, cozidos e picado 4 colheres de sopa 1,57
Repolho, cru 4 colheres de sopa 0,57
Tomate, cru 1 unidade 1,47
Cenoura, crua e ralada 4 colheres de sopa 0,98
Grão de bico, cozido e sem caldo 3 colheres de sopa 2,96
Feijão carioca, cozido e sem caldo 3 colheres de sopa 2,80
Feijão preto, cozido e sem caldo 3 colheres de sopa 4,79


*A quantidade pode variar de acordo com a espécie do alimento. A banana maçã e a banana nanica, por exemplo, podem apresentam teores diferentes de fibras.

Fonte: [1] Mayo Clinic. Nutrition and healthy eating: High-fiber foods. [2] Philippi ST. Pirâmide dos alimentos. Fundamentos básicos da nutrição. Barueri: Manole; 2008.

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