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domingo, 28 de novembro de 2010

Ceia de Natal light

Aproveite a ceia sem ganhar 1grama

É Natal! Hora de comemorar com a família, os amigos e... se deliciar com as comidas típicas de fim de ano. Sim, agora você merece esquecer a dieta. O segredo é fazer escolhas inteligentes para não extrapolar os limites e se arrepender depois. O caminho para a sua mesa de natal está bem aqui. Siga em frente e boas festas!!!!

Sangria com champagne

Aprenda a preparar a versão light da sangria para comemorar o natal

Ingredientes


• ½ xíc. (chá) de abacaxi em cubinhos
• ½ xíc. (chá) de mamão firme em cubinhos
• ½ laranja-pera com casca cortada em gomos
• 1 carambola cortada em rodelas
• Casca de 1 limão cortada em espiral
• 1 garrafa de champanhe
• ¼ de xíc. (chá) de gim
• ¼ de xíc. (chá) de licor de laranja


Modo de preparo


Numa jarra grande, coloque o abacaxi, o mamão, a laranja, a carambola e a casca de limão. Misture delicadamente para não desfazer as frutas. À parte, misture o champanhe, o gim e o licor e despeje devagar sobre as frutas. Leve à geladeira por uma hora, pelo menos, antes de servir. Coloque as taças para esfriar no freezer. Na hora de servir, junte cubos de gelo a gosto. Sirva apenas o líquido nos copos gelados e decore com pedacinhos das frutas espetadas em palitos.

Rendimento: 12 taças
Calorias por taça: 120

Sangria

À base de frutas e vinho tinto, esta invenção espanhola está sempre na moda e dá aquele toque chique à festa

Ingredientes


• 1 garrafa de vinho tinto
• 2 maçãs (1 verde e 1 vermelha)
• 2 copos (400 ml) de refrigerante sabor limão com zero caloria
• Gelo à vontade


Modo de preparo


Numa jarra, coloque as maçãs cortadas em cubos, o vinho, o refrigerante e o gelo. Sirva em seguida.

Rendimento: 6 copos
Calorias por copo: 100 (a tradicional tem 260)
Tempo de preparo: 10 minutos

Suco de frutas vermelhas

Aprenda a fazer um dos sucos favoritos de Nathalia Rodrigues

Ingredientes


• 1 fatia grossa de melancia
• 10 morangos
• 10 uvas rubi (sem as sementes)

Modo de fazer


Bata as frutas no liquidificador. Coe se achar necessário. Beba em seguida.

Rendimento
: 1 copo
Calorias por copo: 153

Suco desintoxicante de abacaxi

A receita do suco de abacaxi tem ação antiinflamatória

Ingredientes


• ½ fatia de abacaxi
• ¼ de maçã vermelha sem a casca
• 1 pedaço pequeno de gengibre fresco
• ½ copo (100 ml) de água-de-coco
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• 1 col. (sopa) de hortelão fresca
• 4 cubos de gelo

Modo de fazer


Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva a seguir.

Rendimento: 1 porção
Calorias por porção: 82

Suchá de maçã com chá verde

Exagerou nas massas e doces? Aposte na nossa receita desintoxicante do suchá de maçã com chá verde

Ingredientes


• 1 xíc. (chá) de chá verde (ou branco)
• 1 maçã pequena com a casca e cortada em cubos
• 1 pera pequena com a casca e cortada em cubos
• 2 col. (chá) de levedo de cerveja (à venda em farmácias e casas de produtos naturais)
• 1 col. (chá) de mel (opcional)

Modo de preparo


Prepare o chá: coloque 1 xícara (chá) de água no fogo. Assim que ferver, acrescente 1 col. (sobremesa) de chá verde (ou branco). Tampe a panela, desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque no liquidificador e bata com os outros ingredientes. Acrescente água, se necessário.

Rendimento: 1 copo (300 ml)
Calorias por copo: 135

Panetone light

Boa notícia para quem não resiste à guloseima: a versão light do panetone tem apenas 185 calorias por fatia

Panetone

Ingredientes


• 5 tabletes de fermento biológico (para pão)
• 1 xíc. (café) de leite morno desnatado
• 7 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 kg de farinha de trigo
• 5 ovos batidos
• 1 col. (sopa) de raspas de limão
• 1 col. (sopa) de raspas de laranja
• 1 col. (sopa) de essência de baunilha
• 1 lata de creme de leite light
• 5 col. (sopa) de margarina light
• ½ xíc. (chá) de uva passa
• ½ xíc. (chá) de damasco seco
• ½ xíc. (chá) de ameixa seca
• ½ xíc. (chá) de pera seca

Modo de fazer


Misture o fermento com o leite, o adoçante e metade da farinha. Deixe descansar num lugar protegido e quentinho por 15 minutos. Junte os ovos batidos, o restante da farinha e os demais ingredientes. Misture bem com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Coloque numa fôrma de papel própria para panetone (ou numa assadeira redonda e bem funda untada). Cubra com papel alumínio e leve ao forno levemente aquecido, porém desligado. Deixe por 20 minutos ou até a massa crescer. Preaqueça o forno a 180° C e volte a colocar o panetone para assar por 30 minutos (ou faça o teste palito).

Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 180

Rabanada light

No final do ano, não é preciso sair da dieta para saborear as delícias como a rabanada

pão de forma 

Ingredientes


• 7 fatias de pão de fôrma light
• 1 xíc. (chá) de leite desnatado
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (chá) de essência de baunilha
• 1 ovo inteiro
• 3 col. (sopa) de água
• 1 col. (sopa) de margarina light para polvilhar
• ½ xíc. (chá) de leite em pó desnatado
• 1 col. (sobremesa) de canela em pó
• 3 col. (sobremesa) de adoçante culinário


Modo de fazer


Corte as fatias do pão na diagonal, formando dois triângulos com cada fatia. Reserve. Misture o leite, o adoçante e a baunilha e reserve. Bata ligeiramente o ovo e misture a água. Reserve. Passe o pão no leite e, em seguida, no ovo batido. Arrume as fatias numa fôrma untada e leve ao forno preaquecido a 180° C por oito minutos. Vire as rabanadas na metade do tempo para dourar os dois lados. Misture o leite em pó, a canela e o adoçante até obter uma farofa homogênea e polvilhe as rabanadas.

Rendimento: 7 fatias
Calorias por fatia: 100

Torta de frutas vermelhas

Essa receita de Torta de frutas vermelhas é leve e inofensiva à dieta

Frutas vermelhas

Ingredientes


• 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
• 2 ovos
• 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas (amora, morango, framboesa e blueberry) frescas ou congeladas
• 400 g de ricota amassada
• 3 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 col. (sopa) de maisena
• 1 col. (sopa) de uva passa branca picada (opcional)
• ½ xíc. (chá) de uva passa preta
• Margarina light (para untar)

Modo de preparo


Bata o iogurte, os ovos, a ricota, 2 colheres de sopa do adoçante e a maisena no liquidificador até obter uma massa cremosa. Misture a uva passa sem bater. Despeje numa fôrma redonda com aro removível e untada com a margarina. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 15 minutos. Desligue o fogo, abra um pouco o forno e deixe esfriar. Para a calda, misture as frutas com o restante do adoçante (se necessário, coloque um pouco de água) e ferva rapidamente. Cubra a torta e leve à geladeira. Sirva gelada.

Rendimento:
6 fatias
Calorias por fatia: 182
Tempo de preparo: 1 hora (sem o tempo de forno)

Romeu e Julieta gelado

Rica em proteína, a receita de Romeu e Julieta gelado é de dar água na boca

Romeu e julieta

Ingredientes



• 1 litro de sorvete light de creme
• ½ pote de cream cheese light
• 1 pote de geléia light de goiaba (se preferir, use geléia de damasco)


Modo de preparo



Deixe o sorvete e o cream cheese em temperatura ambiente até amolecerem levemente. Junte os dois na batedeira e bata até formar uma mistura homogênea (ou mexa com uma colher). Coloque no freezer para endurecer. Sirva duas bolas com 1 colher (sopa) da geléia derretida no microondas (ou em banho-maria).

Rendimento:
9 porções
Calorias por porção: 160 (o Romeu e Julieta tradicional tem 340)
Tempo de preparo: 15 minutos (sem o tempo no freezer)

Peras com calda de laranja

Sobremesa saborosa e levíssima: apenas 82 calorias por porção

Por Rachel Secco
Laranja

Ingredientes


• 6 peras portuguesas
• 1 1/2 xíc. (chá) de suco de laranja
• 4 anises-estrelados
• 1 col. (sopa) de adoçante culinária

Modo de fazer


Lave as peras e descasque-as, sem retirar os cabinhos. Reserve. Em seguida, coloque em uma panela média o suco de laranja, o anis e o adoçante. Misture bem.
Junte as peras à mistura e leve para cozinhar em fogo médio por 25 minutos ou até as frutas ficarem macias (regue-as pelo menos três vezes com a calda que se formar no cozimento). Retire e deixe esfriar. Despeje as peras em uma taça grande e leve para gelar.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 82
Tempo de preparo: 30 minutos

Muffin

As adoradoras dos muffins podem comemorar: nossa receita tem apenas 100 calorias

Por Eliane Contreras
Muffin Foto Sheila Oliveira

Ingredientes


• 2 xíc. (chá) de farelo de aveia
• 2 col. (sopa) de fermento em pó
• ¼ de col. (chá) de bicarbonato de sódio
• 1 col. (chá) de canela em pó
• ¼ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
• ½ xíc. (chá) de suco de maçã pronto
• 2 ovos + 1 clara levemente batidos
• 2 col. (sopa) de óleo de canola
• 1 xíc. (chá) de maçã sem a casca e picada
• ½ xíc. (chá) de nozes pecan (opcional)
• Margarina (para untar)

Modo de fazer


Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Misture ao farelo de aveia. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina. Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.

Rendimento: 12 muffins
Calorias por unidade: 100

Muffin de maçã

Complemente sua dieta com essa deliciosa receita

por Eliane Contreras

Ingredientes


2 xíc. (chá) de farelo de aveia
2 col. (sopa) de fermento em pó
1/4 de col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 col. (chá) de canela em pó
1/4 de xíc. (chá) de açúcar mascavo
1/2 xíc. (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xíc. (chá) de suco de maçã pronto
2 ovos + 1 clara levemente batidos
2 col. (sopa) de óleo de canola
1 xíc. (chá) de maçã sem a casca e picada
1/2 xíc. (chá) de nozes pecan (opcional)
margarina (para untar)

Modo de fazer


Em uma tigela, coloque o farelo de aveia, o fermento, o bicarbonato, a canela e o açúcar. Misture bem. À parte, junte o iogurte, o suco, os ovos e o óleo. Misture ao farelo de aveia. Adicione a maçã e, se desejar, as nozes. Distribua a massa em forminhas para muffin (preencha até 3/4 da capacidade) untadas com a margarina. Asse em forno preaquecido (180°C) por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos e desenforme. Conserve na geladeira ou congelador o que não for consumido em 24 horas.
Rendimento: 12 muffins
Calorias por unidade: 100

Muffin de banana e aveia

Leve e saudável, a receita de Muffin de banana e aveia é festa para a dieta

Bananas

Ingredientes


• 3 bananas-nanicas maduras em rodelas
• 1 xíc. (chá) de açúcar mascavo
• ½ xíc. (chá) de leite desnatado
• 2 col. (sopa) de margarina light
• 2 ½ xíc. (chá) de farinha de aveia própria para forno e fogão
• ½ xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1 col. (sopa) de fermento em pó
• ½ xíc. (chá) de uva passa preta
• 4 claras em neve

Modo de preparo


No liquidificador, bata as bananas, o açúcar, o leite e a margarina até formar um creme. Reserve. À parte, misture as farinhas de aveia e de trigo, o fermento e a uva passa. Acrescente o creme de banana e mexa bem. Por último, junte as claras delicadamente. Coloque a mistura em forminhas próprias para muffin (ou forminhas de empada grande) untadas. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 16 unidades
Calorias por porção: 122 (o tradicional tem 239)
Tempo de preparo: 15 minutos (sem o tempo de forno)

Bolo de maracujá

A receita clássica do bolo de maracujá ganha versão light e pode ser saboreada sem culpa

Por Karina Hollo
Bolo de maracujá 

Ingredientes


• 2 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
• 1/2 xíc. (chá) de maisena
• 1/2 xíc. (chá) de óleo
• 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar light
• 5 ovos
• 1 1/2 xíc. (chá) de suco de maracujá natural (deixe as sementinhas)
• 1 col. (sopa) de fermento
• margarina light para untar

Modo de fazer


Bata o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma massa homogênea. Misture os demais ingredientes (o fermento por último). Unte uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro) e leve para assar em fogo médio por cerca de 40 minutos.

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